系統組合傢俱挑選指南

1217061871 系統組合傢俱因風格多樣價錢較便宜,組合系統家具近來受到消費者青睞。組合系統家具給家居風格提供了簡約、實用、流行以及充滿藝術感的選擇,並且在技術、質量、色彩、設計、等方面不斷創新,形成了多樣的風格,系統組合家具特別受到年輕消費者的青睞。
儘管目前流行著一些古典風格家具,使用了系統組合家具的優點生產,但當代風格依然是系統家具的基礎。線條的俐落、色調的一致、格局區分的單一依然是系統家具的優點。未來幾年系統家具的流行趨勢將更加趨向當代峰個,表達出自然與簡潔的風格,在設計中體現當代主義的原則。
系統組合家具概況
相當多的人選擇系統組合家具主要是因為組合家具擁有較多的外觀選擇,可供顧客挑選不同的顏色以及材質,而且組裝拆卸方便;外型設計變化較多,更具其個人風格。同樣功能的家具,系統組合的通常比實木傢俱要便宜很多,這也是另一個選擇系統家具的重要原因。

外觀與實用並重
現在消費者的觀念有所變化,購買家具注重品質、耐用,也重視家具的視覺效果與個人化設計。特別是對於剛購買新家具的消費者來說,舒適的氣氛以及風格相當重要。很多系統組合家具在賣場所放置的飾品,本身就是為了營造整體空間的想像空間所設計的,而消費者對於這個部分較沒有經驗,因此不少人再購買家具時還會購買家飾,為自己的空間創造出更好的氣氛。
系統組合傢俱是指由中密度密集板進行表面貼合而製成的家具。系統組合家具中有一部分是仿木紋貼皮家具,目前較常見的一些系統組合家具的貼皮越來越精緻,亮度、觸感等都很不錯,價格自然也很昂貴。
顏色多樣趨於自然
系統組合家具正在逐步的變幻風格,開始往自然風格所發展。雖然系統組合家具變化極大,但組合家具是為了滿足大眾對於生活的需求,簡約依然是其主流。 系統組合家具已經較少使用多種顏色,傾向以單一色系做為主色,以櫻桃紅色、橡木白色、白櫸木色,胡桃木色等為主,現代的生活方式決定了家具的風格;另外從家具設計來說,從色彩、外觀、形狀到尺寸都考慮到消費者對於生活的基本需求。
混搭材質創造新風格
系統組合家具訴求為組合拼裝,今年則流行多樣材質的混搭風,塑膠、金屬、玻璃、家飾布都運用在系統組合家具上,不銹鋼與玻璃的兩種組合也相當受市場所歡迎,這種混搭材料的方式更容易表現出系統家具的當代風格,使系統家具的造型更符合個人風格,家具材質的多樣化,將會是家具市場的一個潮流。
規劃佈置家具動線要注意
規劃家具平面圖要特別注意動線,必須留下足夠的動線,建議保留總面積40%以上的空間給動線以及活動區域。 家具的互相搭配,應給人有視覺上的整體的美感,首要考慮為家具使用上的便利性以及安全性,其中傢俱的高度,顏色,寬度,以及放置地點也是必須納入考量的重點。 家具的選擇應該要依據空間、環境、以及光線來做全盤的考慮,要整體一致,飾品和家具的風格要相同。考慮日後長時間使用以及顏色搭配的協調,色調以讓人舒適的色調為佳。目前市場流行的當代風格以及新古典風格整體來說會比較合適一般家庭使用。