木器家具購買指南

家具

常見用於製造家具的木材種類 

現在的人非常常見的是擁有傢俱但是卻不知道這個傢俱是使用哪一種木材所製造的。如果這個傢俱上面並沒有標示清楚的標籤,通常會很困難的判定這個木頭的種類。幾乎所有的木材都可以用來製造傢俱。某些木材因為他門的外表紋路,耐用度,以及易加工性,常常被人們選擇來製造傢俱。

木製家具的歷史

在1900年之前,大部分的木製家具通常使用胡桃木,橡木,紅木,紫檀等等稀有木材來製造。美國殖民時代的傢俱則是使用當地既有的木材。這些傢俱通常使用楓木,橡木,胡桃木,樺木,櫻桃木,以及松木。這些種類的木材則成為了以後製造傢俱的易見木材。


常見傢俱木材

當今的傢俱通常使用梣木,松木,橡膠木,烏心木或者其他較不昂貴的木材。現在稀有的木材如胡桃木,橡木,紅木,紫檀等等昂貴的木頭,目前僅使用於及高價的傢俱上面。或者這些稀有木材與較便宜的木材混搭著搭配。當你可以了解你的木材種類,你可以較容易的分辨傢俱的真正價值,或是當你想要重新整理你的傢俱時你可以判斷是否值得重新整理,就將會對你大大有的幫助,也並沒有想像中的困難。