竹製家具購買指南

0000206050

竹子是一種極為堅固以及不昂貴的材料,現今越來越多的竹製家具的產品使大眾的眼睛為之一亮。竹子是一種材質可以使您更有風格以及不昂貴的方式使您達到環保的目標,特別是室內傢俱。您或許會希望擁有綠色環保家具,但是卻不知道如何著手,竹製家具購買指南將告訴您如何購買竹製家具,如何保養竹製家具以及以簡單的方式讓你的竹製家具協助您擁有綠傢俱
  • 您所需要知道的事

  • 常見竹製家具問題

  • 來自我們的建議

竹子以及環境

竹子是一種永續再生的植物,另外一種方式來說他是類似草的植物,您可以輕易的在世界各地發現竹子,以及在大部分的緯度都可以發現竹子的蹤跡。竹子可供於食用,製造布料,建築材料,造紙,以及用於製造綠傢俱和室內飾品。事實上竹子被使用於家具材料的歷史已經遠長於常見的傢俱木材的歷史。大部分的人們已經開始意識到天然資源已經漸漸怠盡,是什麼原因使得竹子成為綠建材,以及綠傢俱的首選呢?某些品種的竹子成長速度極為快速,就像野外的雜草一般的快速!竹子生長快速以及容易的在生長區域散布開來。當我們砍伐竹子,竹子會在短時間之內生長出竹筍,以取代被砍伐的部分。竹子的砍伐週期約為五年,不像其他木材需要花費50年甚至更多的時間成長。因為這個原因使得竹子成為永續材料,以及生長快速的植物。竹子甚至不需要施肥,除草,甚至式灑農藥來維持成長。 竹製家具 竹子被使用於相當多種類的傢俱。於中間位置對剖,然後研磨四個 角落,然後使竹子乾燥製含水量8%-10%。然後經過表面研磨,黏固周圍使之成為合板,成品可製成飾板。竹製合板非常易於加工,以及生產為堅固,具有風格的環保綠傢俱。完整不經過切割,但經過乾燥處理竹子亦可使用於橫桿,建築,等等相關支撐用途。

為什麼選擇竹製家具?

您或許會擁有數種不同原因以及理由來選擇竹製家具:

  • 耐用度:竹製家具可供您每日使用。竹製家具相較於一般木製家具的是,竹製家具能夠更有效的抵抗磨損。基於這個原因,甚至有些人使用竹子成為鉆板。竹子能夠抵抗重複性的切割,而又 保持耐用度,然而竹子的硬度特性又可以保護刀子的刀鋒。
  • 防止變型:竹子並不會因為空氣的變化使之膨脹縮小。
  • 強度:事實上竹子的每平方英吋的拉力為28000磅,而鋼的僅約為23000磅。竹纖維亦可以使用於強化材質。竹子能夠擁有高強度的關鍵為何?竹子生長筆直,沒有其他植物可以此比例生長。這個東西就是節,也是是竹身每一段落的竹節,這個變化使得竹子能夠讓竹子擁有如此強大的支撐強度。
  • 選擇性:竹製家具漸漸擁有越來越多的款式風格。家具設計師開始大量使用竹子來研發他們的新設計,即使是全竹,或是混合搭配其他種類材質。
  • 外觀:竹子擁有平滑的表片以及不同處理方式的表面。你並不需要因為想要使用竹製家具而得與你的家具風格妥協。

購買竹製家具

購買竹製家具並非十分困難的一件事情。如果你是基於環保理由, 或是是外觀及品質,接下來有幾項建議提供給您:

  • 尋找真正使用竹製家具而並非是仿竹製家具
  • 尋找標明使用永續材質的竹製家具
  • 如果使用竹製飾板,檢查是否使用無毒膠
  • 檢查竹製傢俱使否使用水性漆料

另一種簡易的檢查方式則是挑選竹製家具的出產地。許多地方性的工匠已經從事竹製家具製造數代。亞洲是最大的出產竹子,以及竹製產品的地區之一。

保養你的竹製家具

竹製家具可使用於室內以及室外,但是當您使用於戶外時,經常性 的保養就十分的重要,與大部分的戶外家具並無不同。維持你的竹製傢俱乾淨,閱讀下列方式使您可以更又效以及輕鬆的保養您的傢俱。

  • 定期數個月使用清水以及少量的清潔劑清洗你的戶外家具
  • 戶外家具應該使用防霉清潔劑,六個月一次,如果您所居住的濕度較高,應該要提高頻率。
  • 立即的擦拭污漬,水漬
  • 定期清潔灰塵
定期的保養您的竹製家具可使您的竹製擁有數年如新的外觀 常見竹製家具問題 我該如何增加竹製家具在我現有的客廳也及也搭配我現有的傢俱?由小範圍開始嘗試,您並不需要一次就將您的所有傢俱改為環保竹製家具,較有機會的風格則為熱帶島嶼風格,或者是部分亞洲風格,你將較有機會的採用竹製家具以融入你的現有傢俱。然而並不是所有的竹製家具都是使用島嶼風格以及亞洲風格,市面上擁有越來越不同種類風格的竹製家具,代表你依然有機會尋找到類似風格的家具來融入你的現有傢俱。選擇單件家具,如咖啡桌,邊桌或者是飾品開始嘗試吧!什麼是VOC?VOC的全名為volatile organic compunds(揮發性有機混合物)VOC是一種在室溫以及室內會揮發的一種物質。揮發時間可能維持數星期,取決於產品,以及室內的空氣可能使得時間更久。當你購買有塗料的傢俱,應尋找是否有低揮發性有機混合物的產品,水性漆或者是水性塗料將是一項解決方案,但是兩者依然擁有5%-10%的VOCs。但是與油性塗料以及油漆所擁有的50%-60%揮發性有機混合物,已經降低許多。當然市面上擁有全天然的漆料,消費者在購買之前可事先查明。