布沙發傢俱選購指南

沙發
由於布沙發擁有多樣化的色彩以及生動的花色,再加上柔軟舒適度,越來越為大眾所接受,如果你考慮購買沙發,需要購買全新的家具,那麼搭配布沙發是個不錯的選擇。由於布沙發款式眾多,也許因為可選擇的款式太多,現在在這裡提供一些基本的布沙發選購指南:

1.看沙發木架是否結實。

2.看沙發填充材料的品質。

3.檢驗沙發的彈性。

4.注意沙發的細節。

5.檢查布是否會脫毛。



布沙發家具裡面使用頻率相當高的物件,由於使用頻率的提高,不過有的沙發可以拆洗。但是越是高檔的品牌可拆洗的布沙發就越少,此外在優良的家飾布也無法支撐多次的清洗,這麼做會影響到布沙發的平整外觀,因此大部分都推薦去專業乾洗店清洗。
對於布沙發來說,日常清潔保養有下列注意事項:
可用清潔物品拍打,每周至少吸塵一次。最好替布沙發定期吸塵,若能每個星期清潔一次為佳,布沙發的扶手以及坐墊比較易髒,建議在鋪上好看的沙發巾或是其他款式的沙發布。布沙發的靠背,縫隙和扶手也必須注意。用吸塵器時特別注意使用的吸嘴以及吸力以防破壞家飾布上的織線。此外如發現鬆脫線頭,請勿用手拉扯,應使用剪刀去除線頭。  部分穿布套的布沙發是可以清洗的,但是清洗前最好先確認本布料的成分為何,是否要冷水洗,或者只提供乾洗,如果無法確定,建議使用乾洗的方式處理你的布沙發,避免使得你的布沙發受到無法修復的傷害。