客廳傢俱購買指南

living-room-chair_BG_thumb[8]

當你想要更換你的客廳家具,你會想要購買一件不僅只是擁有個人風格以及舒適的傢俱,你還會想要擁有一件可以讓你與你的家人以及朋友享受美好時光的傢俱,這篇傢俱購買指南將給予你更好的方向,使你可以購買到自己真正所需要的傢俱。

你需要知道的事

沙發不是僅有的傢俱提供你在客廳就座的傢俱,你還需要其他種類的椅子。在你的客廳增加椅子相對的也增加你的座位空間,也營造更佳的交談空間。在你挑選體的客廳用椅時,或者是其他的任何傢俱,請先測量你的空間大小,特別是你準備放置傢俱的位置。因為你不僅只是想要把傢俱合適的擺放在你所想放置的位置,你還會希望有足夠的走道。

客廳椅類購買秘訣

當你購買新單椅時,你總會想要和你現有的沙發相配,但是你不需要找到完全相同的款式甚至是花色。相同色系或者是相同風格的傢俱就可以為你帶來更有風格的空間。或者是可以挑選同一時期的設計風格傢俱也可以使整個空間看起來更有味道。事先思考一下你將如何使用你的傢俱椅。如果你的客廳是比較正式的,僅使用於特定的情況,你可以嘗試尋找椅背較高挺的椅子,如果你的客廳是比較休閒用,家庭聚會用,你可以選擇比較輕鬆一點的沙發,例如功能主人椅。


牛皮沙發

客廳裡擺上一組牛皮沙發會使你的家看起來更有優雅氣息。不僅只是這樣,牛皮沙發會是你曾經使用過最堅固的家具之一。牛皮自然的使用痕跡使他擁有獨特的美感。即使是這樣,牛皮是一種天然的材質他需要固定的保養,接下來有一些保養的方式,使你可以更長久的使用你的牛皮沙發。
1.經常使用專業的清潔劑清潔牛皮沙發。使用柔軟的布擦拭單一方向。經常使用吸塵器清潔椅 背墊後。
2.使用專用擦拭布輕輕的在牛皮上拋光。
3.立即擦拭水漬以避免殘留痕跡,如果事後擦拭可以使用蒸餾水擦拭。
4.避免陽光直射或是接近任何熱源物品以避免腿色,龜裂以及氧化的情況發生。
5.每一至二年使用皮革保養油使皮革更加柔軟。

布沙發

客廳內使用的布沙發擁有許多的布色以及布花。如果你想要尋找較輕鬆以及擁有豐富色彩的沙發,布沙發或許就是你的首選。如果你經常使用你的沙發,你可以考慮布沙發主人椅,或是高背主人椅。高背,扶手,以及特殊的側面造型使得高背主人椅擁有古典的味道,使你的客廳看起來更有與眾不同的風格。不管你選擇哪一種款式的布沙發,布沙發將會讓你願意花費很多時間休憩的地方。接下來是當你擁有你心目中的布沙發你所需要知道的事。
1.經常性的使用吸塵器清潔你的沙發,在沙發看的見灰塵前就清除,因為當看見時灰塵可能就已經深入組織。
2.部分家飾布都是被設計成可以清洗以及耐用的。但是在清洗之前,請詢問你的經銷商,或者是產品標籤確認正確的清洗方式。
3.某些布沙發坐墊及背墊可以翻面延長使用週期,但這不代表這可以延長你清潔的週期。
4.如果你擔心汙漬,可以考慮使用噴霧式保護劑,這種類型的保護劑並不能完全的保護你的沙發,但是可以降低清潔的難度。在使用這些類型的噴霧劑之前請局部測試以防退色或是其他不可預期的情況發生。

其他種類

需要更多的椅子來提供更多的座位?主人椅擁有較小的尺寸,與一般尺寸的沙發相比,主人椅能夠提供更佳的使用空間,與一般沙發相比,部分主人椅擁有可見的框架,或者搭配精細的雕刻,如果高度允許他甚至可以當做餐椅使用。挑選一張亮眼的主人椅放置在家中的角落,即使沒有人使用,但是他會使你的客廳看起來更佳的亮眼。 主人椅擁有較多的擺放空間,他適合擺放在客廳,書房,甚至是臥室。並有沒特定的空間才能夠擺放主人椅,如果可以搭配上同款式的腳椅,主人椅能夠為你帶來更多的使用功能,以及輕易的點綴你的空間。

常見問題

我需要購買一張腳椅來搭配我客廳的沙發嗎?

不管你目前是否有使用腳椅的習慣,添加腳椅取決於你將如何使用你的椅子。在較正式的客廳裡,你大概不會想把你的腳抬起來。如果是較輕鬆的客廳,腳椅會是一項很好的選擇,腳椅擺上餐盤可以當做咖啡桌,以及暫時性的座位。購買之前須要確認的是腳椅的尺寸以及你想配合使用家具的高度。

我需要購買同樣顏色的牛皮沙發來搭配我現有的牛皮沙發嗎?

擁有相同材質的搭配會使你的客廳看起來很有一致性。如果暫時不考慮其他材質的情況下,你可以使用相同牛皮的顏色以及紋路,你只需要改變地毯,飾品,或者是燈飾,依然可以營造不同的風格,追尋自己所喜歡的當然是最棒的選擇。當然你也並不需要挑選完全相同的材質。增加一些不同的紋路,或者飾搭配上不同材質的紡織品,會有意想不到的效果,你也可以使用不同色相但是相同明亮度的牛皮搭配。