布沙發傢俱挑選指南

布沙發 沙發是使用相當頻繁的家具,現在沙發已經不只是一件家具,沙發代表個人生活風格以及品味。挑選布沙發時,有些人注重外觀,有些人注重家飾布的手感,也有些人注重他的功能性。布沙發以造型多變為賣點、依據布料的不同款式有如時裝,這些優點使得布沙發成為消費者選擇布沙發的原因。
何種風格的布沙發才適合自己?布沙發該怎樣清潔保養?

布沙發風格多變

布沙發有許多不同的風格,美式風格,歐式風格,以及鄉村風格的布沙發經常採用小碎花或者是條紋印花布料,進而營造溫馨的感覺;古典風格或者新古典風格常用流蘇以及夾帶金蔥的布料營造出雍容華貴的氣氛;當代現代風格則是簡潔大方,線條分明,常用鮮豔或者是冷調的單色布料。部分的布沙發可以將布套拆下,也可以依照自己的需求再額外購買一套布沙發布套,依照心情以及季節更換。由於布色以及花紋的多變,又可以搭配許多不同的造型,也可以搭配多樣選擇的配件,營造多樣化的風格,更可以符合自己的風格。

布沙發與客廳的搭配注意事項

布沙發的選擇與客廳的風格以及配置關係極為密切,布沙發作為客廳內最為搶眼的大型家具,應該要與天花板,地板,窗簾,牆面等色調搭配,達到色彩協調的效果,才能營造出理想的效果,根據不同紋路的家飾布所搭配出來的布沙發皆有他特別的風格。